ГОРЕНИЕ ВОЗДУХА БЕЗ ТОПЛИВА

  В 2000 году была разработана теория бестопливного горения /Андреев Е.И. и др. Естественная энергетика. – СПб: Нестор, 2000./.

  Согласно этой теории воздух мог гореть самостоятельно, автономно – без топлива.

  Рассмотрим один из парадоксов традиционной теории горения. Известно, что кислородный баллон взрывается при наличии следов масла или любых углеводородов на его вентиле.  Ясно, что в данном случае, теплота реакции следов масла никогда не соответствует энергии взрыва кислорода.

  В этом и заключается парадокс: мизерное количество углеводородов, и в то же время – огромная энергия взрыва кислорода. Получается, что кислород взрывается как бы с самим собой.

  Молекула кислорода состоит из двух атомов, соединенных одним электроном. В то же время в чистом кислороде вследствие всегда имеющего место фазового перехода «молекулы — атомы» в любой момент времени есть небольшое количество атомов (ионов) кислорода (плазма). А в углеводородах, содержащих большое количество электронов связи, всегда есть небольшое количество свободных электронов.

  Наличие хотя бы одного электрона и противоположных по знаку избыточного электрического заряда атомов кислорода неизбежно приводит к их взаимодействию и последующему взрыву.

  Только теперь, после знакомства с описанным выше процессом взрыва как быстрого горения, становится понятным его механизм. Свободные электроны, всегда присутствующие в углеводородном топливе, взаимодействуют как электроны – генераторы энергии с атомами кислорода, которые тоже всегда есть, хотя и в небольшом количестве, в чистом кислороде. Это вызывает разрушение молекул кислорода на атомы с одновременным освобождением их электронов связи, которые сразу становятся новыми генераторами энергии. Процесс, таким образом, идет ускоренно, лавиной, которой ничто не препятствует, и завершается взрывом, хотя органического топлива практически не было – только его следы. Но, как видно, именно они явились первопричиной начала реакции. Таков вкратце механизм взрыва чистого кислорода

  При горении кислорода с органическим топливом, например углеродом, происходит соединение участников реакции – окисление топлива C+О2=СО2 . При этом продукт реакции СО2 потребляет два-три электрона для связи своих атомов: один электрон берется из молекулы кислорода, остальные электроны поставляет органическое топливо. То есть топливо в реакции горения является донором электронов.

  В последние пять лет появились реально работающие энергоустановки, в которых происходит частичное расщепление воздуха или воды. Так в двигателях внутреннего сгорания (ДВС) был получен режим работы, при котором расход топлива (бензина) уменьшается до 5…6 раз, и соответственно возрастает мощность. В составе выхлопных газов ДВС обнаружено повышенное содержание водяного пара, кислород, и пониженное содержание азота и углекислого газа (1).

  Поскольку в воздухе, идущем на горение в ДВС, кроме кислорода и азота ничего нет, то снижение расхода органического топлива происходит за счет вовлечения в горение азота, на что указывает снижение содержания азота в выхлопных газах.

  Для этого необходимо каким-либо инициирующим воздействием разрушить молекулу азота хотя бы на атомы или более мелкие фрагменты. Это достигается магнитным потоком. Причем такой азотный режим работы
и горения идет с окислением до H2O, а не до CO2, что энергетически и экологически более эффективно.

Отличие обычного и бестопливного горения.

Обычное горение

  1. При обычном горении, например, углерода 12С, углеродные цепочки топлива разрушаются на отдельные элементы так, что на каждый атом углерода приходится по одному электрону их связи, который становится свободным С+е+С+е+… (1)

  2. Молекулы кислорода воздуха, каждая из которых состоит из двух атомов и электрона их связи, разрушаются на положительно заряженный атом (ион) и отрицательно заряженный ион, состоящий из положительно заряженного атома кислорода и соединенного с ним электрона связи

O2=(OeO)—->O+ +(Oe)-=O++O- (2)

  3. Свободный электрон, полученный в плазме горения от топлива (1), становится электроном – генератором энергии и взаимодействует с ионами О+, послойно, отбирая у них мелкие элементарные частицы, что создает малый дефект массы атома кислорода (порядка 10в -6 степени %). Такой ничтожный дефект массы позволяет сохранить химические свойства кислорода. По окончании процесса энерговыделения, продукты реакции объединяются в наиболее устойчивое соединение (СО2)

С + О2 = СО2 или с учетом электронов
C+e+O+O++e=OeCeO=CO2 (3)

  4. Как видно, при обычном горении идет атомная реакция расцепления кислорода. За счет энергии связи его элементарных частиц и выделяется тепловая энергия.
Топливо является донором электронов.
Реакция окисления (3) является следствием горения.
Азот в обычном горении участия не принимает, являясь балластом в составе воздуха.

Необычное – «бестопливное» горение

  1. Если разрушить молекулу кислорода с выделением свободного электрона связи
O—>O+ +e+O+ (4)
то этот свободный электрон станет электроном-генератором энергии точно так же, как электрон, полученный от топлива (1).
2. Тогда исключается необходимость в топливе и горение становится бестопливным, но с тем же дефицитом массы кислорода как при обычном горении
O2 —>O2 — <>m (5)
3. В чистом кислороде реакция энерговыделения по (4) идет со взрывом (быстрое горение). Для ее начала достаточно, как известно, следов углеводородов (смазочное масло, бензин, дизтопливо и т.п.).
В воздухе взрыву препятствует азот. Молекулы азота, имея отрицательный избыточный заряд окружают каждую молекулу кислорода, имеющую положительный избыточный заряд, образуя агрегаты (кластеры) из кислорода, экранированного азотом от действия электронов.
4. То есть для бестопливного горения необходимо не только разбить кислород по (4), но и предварительно разбить агрегаты кислорода с азотным экраном. Таким образом, азот не просто инертный балласт, а структурный конгломерат (кластер) мешающий доступу к кислороду и его взрыву.
5. Если инициирующее воздействие достаточно для разрушения азота, молекула которого в два раза прочнее молекулы кислорода, так как имеет не один, а два электрона связи, то азот при этом разрушается не только на атомы, но и фрагменты, представляющие другие химические элементы
N2 —>C,O,H. (6)
6. Эти элементы, особенно, кислород и водород, вступают в реакцию энерговыделения с электронами – генераторами энергии.
7. Участие азота увеличивает мощность реакции энерговыделения за счет дополнительной энергии связи элементарных частиц в атомах, указанных веществ. Такая реакция горения называется азотной реакцией.
8. Продуктами азотной реакции являются, в основном, водяной пар (вода) Н2О, частично кислород О2, углерод С и в меньшей степени СО2, СО, NOХ и другие вещества.

  Атомы азота в молекуле скреплены двумя электронами. Поэтому молекула азота является прочной и обладает относительно небольшим отрицательным зарядом, делающим азот химически менее активным, чем, например, кислород.

  Два атома в молекуле кислорода скреплены только одним электроном. Поэтому молекула кислорода является менее прочной, чем молекула азота и более химически активной (если судить по заряду, то – в 15 раз).

  В объеме воздуха при нормальных условиях находится 79% азота и 21% кислорода. Это значит, что на каждую молекулу кислорода приходится по 4 молекулы азота (по объему). Суммарный электрический заряд атмосферного воздуха, без учета других газов из-за их малого количества, составит:
qатм ~4qN2 +qO2=11.4×10 в -20 степени Кл.

  Как видно, заряд атмосферного воздуха является положительным. Именно поэтому воздушная атмосфера притягиватеся электростатически к Земле, имеющей противоположный по знаку, отрицательный избыточный электрический заряд. Поэтому и не улетает!
В то же время, притягиваясь электростатически к Земле, воздушная атмосфера встречает поля положительных структурных зарядов Земли, которые как одноименные заряды отталкивают компоненты атмосферы, не давая им упасть на землю. Также ведет себя и геомагнитное поле Земли.

  При наличии следов углеводородов (смазочное масло, топливо) взрывается чистый кислород. Взрыв – это быстрое горение, то есть при взрыве происходит фазовый переход высшего рода кислорода с выделением энергии, происходит почти мгновенно. А воздух не взрывается даже от сильных атмосферных электрических разрядов – молний. Ответ, как следует из предыдущего анализа, заключается в том, что в составе воздуха находится относительно инертный газ – азот, который при активном кислороде является балластом. Более того, будучи заряжены отрицательно, молекулы азота окружают каждую положительно заряженную молекулу кислорода своеобразной оболочкой, которая экранирует кислород и защищает его от взрыва. Обычный воздух при обычных воздействиях, включая молнии, не взрывается, если коротко сказать из-за наличия в нем азота.

  Значит, для того чтобы добраться горению до кислорода, необходимо не только разрушить его молекулу на атомы, но и, в первую очередь разрушить структуру агрегатов воздуха из кислорода и окружающего его азота, то есть нарушить их электростатическую связь воздействием переменных магнитных полей.

Литература:

1. Андреев Е.И. и др. Естественная энергетика. – СПб: Нестор, 2000.
2. Андреев Е.И. и др. Естественная энергетика-2. – СПб: Невская жемчужина, 2002.
3. Андреев Е.И. Расчет тепло- и массообмена в контактных аппаратах. – Л.: Энергоатомиздат, 1985.
4. Андреев Е.И. Механизм тепломассообмена газа с жидкостью. – Л.: Энергоатомиздат, 1990.
5. Базиев Д.Х. Основы единой теории физики. – М.: Педагогика, 1994.
6. Базиев Д.Х. Электричество Земли. – М.: Коммерческие технологии, 1997.
7. Базиев Д.Х. Заряд и масса фотона. – М.: Педагогика, 2001
8. Журнал «Парадокс», № 9, 2002.

baner voda

АКТИВАТОР

АКТИВАТОР АВТОТЕРМИИ